Три века шелка Tassinari&Chatel

Три века шелка Tassinari&Chatel

Три века шелка Tassinari &ChatelБолее трехсот лет фабрика Tassinari&Chatel коллекционирует и хранит несколько сотен тысяч исторических рисунков. Этот уникальный архив, собранный на протяжении трех веков, представляет собой собрание рисунков и кусочков тканей, наполненное дамасками, лампасами, парчой и велюром, во всех мыслимых стилях.

Эта архивная библиотека доступна для работы профессионалам по предварительной записи. Эти материалы являются источником вдохновения для создания исключительных и престижных интерьеров.

Три века шелка Tassinari &ChatelФабрика в Лионе способна точно воспроизвести любой рисунок или изменить ткань с помощью цвета или масштаба рисунка и удовлетворить более сложные заказы создавая уникальный дизайн.&nbsp;<br> После тщательного анализа и ретрансляции рисунка фабрика передает клиенту образец на бумаге, а затем пробный образец, сотканный из выбранных нитей, перед тем как соткать требуемое количество ткани.

Архивная подборка содержит образцы тех дизайнов, которые уже были сотканы. Они имеют преимущество в виде очень небольших (если таковые имеются) затрат на разработку, поскольку жаккардовые карты уже существуют, и ткани могут быть сотканы непосредственно из них в точности так, как показано в нашем каталоге.

Три века шелка Tassinari &Chatel Кроме того, они могут быть изготовлены с использованием других цветов, отличающихся от оригинала. Фабрика изготавливает любое количество ткани на заказ, нет минимального количества.

В 2018 году были возрождены и сотканы такие исторические ткани как: 1672-01

LIANCOURT

Мотив этой ткани из букета тюльпанов, роз и астр с лентами и жемчугом на атласном фоне, созданный в 1786 году по дизайну Desfarges. Эта ткань, создана в 1787 году для спальни Людовика XVI во Дворце Сен-Клу, но не была продана, из за случившейся революции 1789 года и позднее использовалась для комнаты Наполеона во Дворце Тюильри до 1808 года.

1697-01

PERSIENNE

Лампас с на атласном фоне исполнен в тонких пастельных тонах в дизайне-À la dentelle? в кружевном стиле, типичном для конца 17 века. Стилизованные фруктовые и цветочные мотивы организованы в виде сети ромбов, богато украшенных лиственными лозами и другими мелкими элементами. Также известный под названием- Persiennes, вдохновлен современной модой того времени и отражает страсть эпохи к изысканному стилю рисунка, который можно найти в одежде и мебели 17-го века. Два соответствующих фоновых рисунка: корсет и гипюр, изящно скоординированы с лампасом в стиле французской регентства.

Пригласить дизайнера