Jean Paul Gaultier – великий и ужасный

Всемирно известный эпатажный дизайнер Жан-Поль Готье продолжает сотрудничество с фабрикой Lelièvre Париж. Коллекция эффектных тканей лёгких тюлей, портьерных и обивочных тканей, предметов декора и обоев под брендом Jean Paul Gaultier by Lelièvre, выпускается с 2012 года, каждый раз шокируя и восхищая нас.

Jean Paul Gaultier – великий и ужасныйJean Paul Gaultier — l’enfant terrible в мире моды. Он произвел настоящий фурор, перевернув представление о том, какая должна быть высокая мода, он поднял на подиум мотивы уличной моды, привел моделей, не похожи на стандартные, переодел мужчин в юбки, вывернул привычные идеи наизнанку, предложив носить белье поверх одежды и сделал популярной тельняшку. Он создал множество культовых вещей, которые и сегодня способны вдохновить молодых дизайнеров. Жан Поль находит мотивы для своих идей в предметах и явлениях, которые его окружают: детские воспоминания, бабушкин шарф, кинофильмы и поп-культура, бытовые предметы и автосвалки, он Jean Paul Gaultier – великий и ужасныйвидит красоту везде и всюду. Красота для него, не абсолютное соответствие канонам, её можно найти там, где никто и не ожидает её увидеть. Темой новой коллекции Voyages Voyages стали путешествия. Мечты, полёты в дальние страны, открытия и возвращения в свой дом. Jean Paul Gaultier собирает в эту коллекцию совершенно разные мотивы- русские узоры в артикуле BABOUCHKA арт.3469, цветущую вишню Киото в ткани CERISIER арт.3321, рисунки традиционного кимоно в ткани SAKURA арт.3468, и атласе KYOTO арт. 3466, рваные куски плакатов на стенах парижской подземки в ткани AFFICHES арт.3323, витражное стекло, живопись и граффити.

Jean Paul Gaultier – великий и ужасныйТкани и обои наполняют экспрессивные, разнообразные принты. Одни воспроизводят цветущие сады, с акварельными переходами, имитирующие картины импрессионистов, другие состоят из пикселей. Узоры в технике пуантилизма соседствуют с черно-белой графикой, а традиционные японские флористические мотивы в потрясающей ткани YOKATA арт.3316 с красочными «коллажами». Voyages Voyages это коллекция тканей, которая соединяет несоединимое, сочетает, пересекает фрагменты жизни и мечту.

Jean Paul Gaultier – великий и ужасныйJean Paul Gaultier – великий и ужасный

Пригласить дизайнера